Митинг

Константин Никитенко
Здесь в сквере,Пушкина напротив,
Вновь митинговая буза.
И я опять в рядах,кто "против",
Ведь не попёрся,был бы "за"?
Плакаты,флаги,транспаранты,
Настрой решительный и злой,
Здесь все ораторы-таланты,
Здесь,что не лозунг,то-"долой!"
Мне митинг как ирландцу сага,
Надежда с хрупкою мечтой,
Сжимает кто-то древко флага
Своей мозолистой рукой.
Я счастлив,что в рядах мне место,
Что в них плечом к плечу стою,
Есть радость в акции протеста,
Как упоение в бою.
До хрипоты кричу отважно,
Уходят звуки в небеса...
Чего хочу?-Не так и важно,
Ведь я же "против",а не"за"!