Марш Грибников Любителей

Ярослав Сынмой
Грибам не собранным грибниками и поэтому съеденных червями - посвящается…
(на мотив «Мы шли под грохот канонады…»)

Мы шли с тобой под гром Небесный,
Мы ливням смотрели в лицо…
Вперёд продвигались три группы,
Голодных с утра грибников…
Вперёд продвигались три группы,
Голодных с утра грибников…

Меж них затесался мальчишка,
С корзиной чуть меньше себя…
Грозился, что больше всех сыщет,
Он белых грибов, как всегда!
Грозился, что больше всех сыщет,
Он белых грибов, как всегда!

Поверит в такое едва ли,
Хотя бы один кто из Вас…
А маленький юркий мальчишка,
Меж ёлок шнырял быстрей нас…
А маленький юркий мальчишка,
Меж ёлок шнырял быстрей нас…

К полудню, уже на привале,
С корзиною полной он был…
А взрослые дяди с досады,
Разбили с водярой пузырь…
А взрослые дяди с досады,
Разбили с водярой пузырь…

Погибла пол-литра напрасно,
Никто не успел пригубить…
Но хуже всех было парнишке,
Корзину с грибами тащить…
Но хуже всех было парнишке,
Корзину с грибами тащить…

Промчалось не малое время,
Парнишка подрос-возмужал…
Но больше чем в юные годы,
Грибов собирать он не стал…
Но больше чем в юные годы,
Грибов собирать он не стал…

Зато теперь вместе со всеми,
Ему на привале легко…
Без грусти он смотрит в корзину,
В которой почти ничего…
Без грусти он смотрит в корзину –
А было когда-то полно…

Ещё о грибах - http://stihi.ru/2013/02/15/1779

На заставке рисунок автора