Я ни во что давно уже не верю

Дмитрий Васюков
Я ни во что давно уже не верю
И ничего, пожалуй, больше не ищу.
Погашен свет в душе, закрыты глухо двери.
Я навсегда задул свою не догоревшую свечу.

Нет смысла вспоминать все то, что было.
И, к радости моей, былого не вернешь.
Там, позади - тоскливо и уныло,
А впереди - бессмысленно ласкающая ложь!

Я в грудь себе засунул ржавый ножик,
Руками грязными в открытой ране копоша.
Но никогда, боюсь, уже не сможет
Заплакать съеденная чувствами фальшивыми душа.

Все кончено! И тишиной покрылись стены.
По пальцам мокрым колкий иней пробежал.
Секунды жизни лишь эмоциями ценны,
А я эмоции на чувства променял!