Осень на даче

Ася Илюхина
Мне не приносят радости и счастья
Холодных дней осеннее ненастье.
Багрец и золото не радуют глаза,
Не в радость и осенняя гроза.

Как жаль природы чудной увяданье -
С ней вместе будто увядаю я.
Осенним днем уходят, жаль, желанья,
В пустующую даль меня маня.

Стучит по крыше нудный дождь осенний,
В окошко, крупными дождинками звеня,
Звучит мотив минора сокровенный,
И тихо плачет с ним душа моя.

Я с грустью попрощалась с жарким летом,
Простилась с птичьим пеньем  летним днем,
С ночами теплыми со звездным небом,
С цветущим садом и беседкой в нем.

Вот хороводом листья закружились.
С деревьев ветра их сорвал порыв.
В печальном вальсе тихо опустились,
Цветным узором землю всю накрыв.

Ах, осень, осень, ты везде и всюду:
В природе,в сердце, в трепетной душе.
А впереди - морозы, злые вьюги -
Недалеко теперь зима уже.