Ирису

Алекс-Алекс
Касатик радужный, голубчик, петушок,
О чем известие, какие боги шепчут
Тебе на ухо сладостный стишок,
Пока роса лежит в пыли, как жемчуг?
Пока сестра витает в облаках,
Она к грозе едва спустилась ниже,
Все этажи вприпрыжку проскакав -
Скажи мне, что сейчас увижу,
Где вслед за вспышкой щелкает затвор?
Стозевно чудище, но соберет до капли,
Не расплескав, распахнутый простор,
Когда река исполнит танец с саблей.