Не задавайте мне вопросы

Нина Цветкова 39
Не задавайте мне вопросы.
Не заставляйте снова врать.
На неуместные расспросы
Мне надоело отвечать.

Не стоит в ране ковыряться. –
В моей бесхитростной судьбе.
Я вам не стану доверяться, -
Поковыряйтесь-ка в себе.

Молва  - помойное корыто,
А злой язык   - укус змеи .
Всё, что в душе моей сокрыто, -
Секреты частные мои.

Жизнь уму-разуму учила, -
Я не один прошла урок…
Судьба не гладила, а била, -
Вот и пошли уроки впрок.

Звучали льстивые аккорды.
А им поверила  душа.
Пока раскусишь все кроссворды, -
В кармане нет уж ни гроша.

Предатель голубем воркует, -
А цель всегда одна и та:
Его во мне интересует
Лишь ахиллесова пята.

Враг не напрасно точит жало,
Без яда жить – кишка тонка;
Потом, как лезвием кинжала,
Ударит он…исподтишка.

         15.02.13г.