Осенние цветы -2

Ася Илюхина
Скучны мне дней осенних перемены,
Но пёстр, богат наряд её цветов.
Красой пленяют ирис, хризантемы,
Букет из флоксов, золотых шаров.

Волшебен гладиолус - император,
Величественен, строен, горделив,
Он в осень входит славный триумфатор,
На пир последний, мудр и молчалив.

Прекрасны астры-солнечный подарок,
До поздней осени в саду у нас.
Наряд, как в сказке у принцессы,ярок,
И словно звезды, радуют нам глаз.

В балетных будто пачках - георгины,
Веселой стайкою вокруг стоят.
Приятней и красивей нет картины,
Невинно, трепетно в окно глядят.

Настурции, бегонии, бархотки-
Осенний сад украсили они.
Ярки цветы , для осени находка.
Прощальным взглядом их ты обними.

Осенние цветы, как эхо лета,
Перед разлукою в саду цветут,
Немного радости, тепла и света
Как солнца луч, душе моей  дают.