Тёртый воробей

Большаков Алексей
Прости  меня,  Куривший  «Приму».
Я  искренне  прошу:  прости.
Я  был  готов  тебя  трясти,
Решив,  что  ты  испортил  шину.

Раздумий  полон  перекур,
И  ты  глядишь  на  мир  устало.
Я  на  тебя  свой  взгляд  уставил,
Насосом  воздух  в  шину  дул.

Ты  с  интересом  посмотрел
На  всю  тщету  моих  усилий.
Тем  подозрения  усилил.
Но  ты  ж  –  мужчина,  не  пострел.

И  я  –  потёртый  воробей,
Глоток  сомнений  есть  в  запасе.
И  продолжал  с  насосом  пассы.
Есть  дырка  в  шине  –  бей,  не  бей.

Качал,  а  в  мыслях  мельтешило:
Колол  от  скуки  иль  со  зла?
Тряхнуть  бы  этого…  Когда
Успел  пустить  он  в  дело  шило?

И  только  дома,  не  спеша,
Нашёл  я  стружки  завиточек,
Что  наколоть  мог  много  точек.
Бензина  запахом  дыша,

Я  осознал:  необходимо
Покаяться  перед  тобой.
Стою  с  повинной  головой:
Прости  меня,  Куривший  «Приму».

Папка 3-7 - стихотворение - 27