Маячит берег вдалеке

Константин Никитенко
Маячит берег вдалеке...
Мы,что могли,уже пропили,
Всех женщин встречных одарили
И вот-отплыли налегке.
И всяк отплывший позабыт,
А берег тот,что за спиною
И отдан новому герою,-
Был нами некогда открыт.
Но кровь стучит ещё в висках:
Назад, хоть мы и не вернёмся,
Нет-нет,а всё ж и обернёмся
До хруста в шейных позвонках.
Пока ещё чего-то ждём,
А жизнь гоняет нас по бухтам,
Её вторичным став продуктом,
Куда неведомо плывём.