ТЕНЬ

Валентина Воеводина
     Моя  странная  тень  все  длиннее  с  годами,  значит  солнце  за  полдень  ушло.
     Скоро  кончится  день,  но  борец  на  татами  выше  скачет  кому-то  назло.
     Куплен  в  Вечность  билет,  но  длинней  стали  тени,  холоднее  задули  ветра.
     Если  ты  не  эстет  в  череде  поколений,  не  носи  от-кутюр  свитера.
     Если  ты  не  борец  и  строптив  по  натуре,  не  допрыгнуть  тебе  до  вершин.
     Может  только  мудрец  след  оставить  в  культуре  чередою  безвестных  картин.
     Нужность  их  оценить  невозможно  при  жизни,  так  устроено  кем-то  давно.
     Рвется  тонкая  нить  и  потомки  на  тризне  разольют  золотое  вино.
     Ломтик  хлеба  положат  на  грани  стакана  и,  не  чокаясь,  выпьют  до  дна.
     Кромка  неба - открытая рваная  рана,  тень  моя  напилась  до  пьяна.
     Все  деянья  людей  измеряются  тенью,  чем  длиннее, тем  больше  врагов.
     Я  боюсь  за  детей,  я  учу  их  терпенью  и  молю  за  детей  всех  богов.
                25.08.2012