Итоги лет

Гень Сергей Михайлович
Спешим.… Опять спешим куда-то без оглядки,
Нам кажется, что все у нас в порядке
Ведь мы - полны заботами, делами.
Хотя, дается все трудней, с годами.

Лишь время, наблюдатель постоянный
Глядит со стороны, как гость желанный,
Что мы вершим, творим и созидаем
И как себя, всем этим, утешаем.

А дни…. Летят как птицы клином, безвозвратно.
Мы вспоминаем, вдруг, о них внезапно.
- От юбилея..., вот, уж годовщина...
И грудь защемит, как-то без причины.

Но мы, все суетимся, забывая,
Что наша жизнь, - как вагон трамвая.
Однажды сев, сойдем, лишь на конечной,
Коль, не войдёт в трамвай кондуктор млечный.

И наш билет-судьбы не обменяет,
На тот остаток дней, что забирает.
Не ссадит раньше времени, однажды,
И не приложит сил на это дважды.

Закроет ставни жизнь-плутовка, быстро
И вот, кого-то нет уже из близких.
В последний путь, на лентах слов так мало:
«Мы помним! Любим!» - Вот, и  сердце сжало.

Да так, что звон в ушах стоит раскольный.
Или быть может, это колокольный?
Звенит, взывая жизнь подытожить
И все грехи с поступками умножить.

Мы все спешим, порой не осознавая,
Что спешкой дни свои лишь сокращаем.
По жизни, нам разбросаны капканы,
Ведь у судьбы, на нас, есть тоже планы.