Стучат часы

Ася Илюхина
Стучат часы на стенке деревянной.
Кукушка в них кукует каждый час.
Отсчет секунд ведется  непрестанный,
Отстукивают срок они для нас.

Часы стучат, и время убывает.
Бежит оно, за стрелками спеша.
И будто бы за серой дымкой тает,
Нас за собой стремительно маня.

Сжимается шагреневая* кожа,
И наше время катится вперед.
Сжимаются душа и сердце тоже,
В последний собираясь свой полет.

Так хочется остановить те стрелки
Природы насладиться красотой,
С подругами устроить посиделки,
А уж потом найти себе покой.

Лишь лоскуток от кожи той остался,
Сжимается она теперь быстрей.
Но жажда жизни, вовсе не усталость
Не позволяет думать нам о ней.




*Шагреневая кожа -  в одноименном романе О. Бальзака она висела над кроватью героя и сжималась от любого его желания. Остался маленький кусочек, и он боялся о чем- то подумать, чтобы кожа не сжималась. Когда совсем сожмется, он умрет молодым.