Простые вещи

Большаков Алексей
Простая  вещь  -  весёлый  смех.
А  так  вот,  с  ходу,  отыщите.
Недостаёт  его  на  всех.
Ехидный  есть,  есть  громкий  смех,
Есть  пьяный  гогот,  смех  утех...
Весёлый  что-то  в  дефиците.

Обходят  стрелки  циферблат,
Спеша  вперёд  неодолимо.
Минуты  жизни  -  мимо,  мимо...
Спешат  часы,  ох  как  спешат.

Простая  вещь  есть  -  альтруизм.
А  отыщи  его  попробуй.
Во  всех  витринах:  эгоизм,
И  жлобство,  и  эгоцентризм.
Над  всем  верх  взял  примитивизм,
И  всюду  дух  его  микробный.

Короткий  взгляд  на  циферблат:
Успеть,  успеть  необходимо.
А  жизнь  всё  -  мимо,  мимо,  мимо...
И  люди  мимо  все  спешат.

Что  проще  чистой  доброты,
Без  умысла  и  без  расчёта.
Как  не  хватает  теплоты,
Душевной  ясной  простоты
И  глаз  лучистой  немоты...
Быть  добрым  самому  охота.

И  не  глядеть  на  циферблат,
И  мыслей  сор  ожечь  крапивой,
И  утонуть  в  глазах  любимой.
Простые  вещи...  Я  им  рад.


Папка 2-4 - стихотворение - 9