Путевые песни

Большаков Алексей
Как  папуас  Гвинеи  влажной,
Слагаю  песни  о  путях  –
Тебе  идти  по  ним  отважно,
Неся  груз  века  на  плечах.

Я  в  песнях  дал  тебе  приметы
Всех  мною  пройденных  дорог,
На  часть  вопросов  дал  ответы,
Избавил  от  пустых  тревог.

Как  папуас  Гвинеи  влажной,
Я  в  картографии  не  ас,
Но  это,  в  общем,  и  не  важно  –
Я  песни  для  тебя  припас.

Ты  их  возьми  с  собой  в  дорогу  –
Читай,  сверяй  свои  пути.
Сам  дополняй  их  понемногу  –
Твоим  сынам  свой  груз  нести.

Как  папуас  Гвинеи,  знаю:
Без  песен  очень  труден  путь.
Тебя,  сын  милый,  заклинаю:
Ты  сильным,  смелым,  умным  будь.

Папка 2-10 - стихотворение - 33