Русь

Большаков Алексей
Бежим-торопимся  за  счастьем  -
Удачу  чтоб  за  хвост  поймать,
Взлететь  наперекор  ненастьям;
Всё  бросив,  новый  мир  создать.

Мечтаем  с  детства  о  великом,
Не  чтим  родителей  своих  -
Колен  не  клоним  пред  их  ликом,
Советам  не  внимаем  их.

Ушёл  из  дома  сын  -  за  счастьем;
Покинул  он  отца  и  мать.
Не  обойдут  тот  дом  ненастья,
В  веках  ему  не  устоять.

Дом  отчий  бросив  без  участья,
Нельзя  счастливый  дом  создать.
Предав  отца  и  мать  несчастьям,
На  свете  счастья  не  познать.

И  так  идёт  от  века  к  веку:
Бурлит  и  пенится  страна,
И  жить  в  ней  трудно  человеку,
И  ненадёжная  она.

Папка 2-4 - стихотворение - 3