Два дыхания

Нина Заморина
Как цыганка, возьму твою руку,
На ладонь погляжу небрежно
И про всю твою боль и муку
Расскажу. Осторожно и нежно.

На виски тихонько подую,
Твои волосы чуть взъерошу
И до сумерек подожду я,
Чтоб оттаял ты, мой хороший.

И когда на твои колени
Опущусь подбитою птицей,
На стене две отдельные тени
Вдруг в одну попытаются слиться.

И смешаются два дыхания,
И назад отползет усталость…
Были два одиноких создания,
Но одна им любовь досталась.