Шли мулаты

Светлана Анджапаридзе
Аты-баты, шли мулаты.
А куда? На карнавал!
Плясуны и акробаты -
К самбодрому валит вал.
Барабанам сердце вторит,
И нагих телес атлас
Разливается, как море,
Сколько может видеть глаз.
Перья, блёстки, стразы, краски -
Разноцветье мишуры.
На платформах - чудо-сказки,
Невозможные миры.
Буйство счастья, самбы, страсти,
Где улыбки, как цветы,
С лиц поющих не украсть их.
В этой Бухте всех Святых,
В этой Гавани Безумья
Солнце красит всех подряд
Медью-бронзой без раздумья -
Каждый молод и - мулат!