Диалог

Нина Заморина
Отдать всего себя! –
А много ль в закромах?
Да я всю жизнь свою!..–
А долго ли вы жили?
Сгорать и жить, любя… –
В посредственных стихах?
Я об одном молю… –
А в церкви-то вы были?

Всё продано давно. –
А как же ваш презент?
Порядка нет в стране. –
С себя начать пытались?
На улицах темно. –
Достойный аргумент!
Спасение в вине. –
Как долго вы спасались?

И в жалобной мольбе
К неласковой судьбе
Ведем себя, как, право слово, дети.
Довольно жить в борьбе!
У зеркала себе
Глаза в глаза задай вопросы эти.