Балерина

Александр Пересмехов
Шторы задвинул,
К горлу нож.
Где ты, моя балерина,
Живешь?

Там? Здесь?
Твою ложь
Вмиг разгадаю,
Коль соврешь!

Ты красива:
Тонка, стройна.
Грубая сила -
Сталь клинка.

К стенке не жмется,
Пуанты, трико.
Балерина смеется
Мне в лицо.

Стан гибкий,
Лиане под стать.
Гордость в глаза не боится
Бросать.

Шторы раздвинул,
Спрятал нож.
Живи, моя балерина,
Что ж ...