Попытка приблизить весну

Нина Заморина
Голубеет белый день –
Поделилось небо краской.
А я срезала сирень,
И запахло в доме сказкой.
За окном февраль – и что ж,
Пусть сугробы, холод, вьюга,
На сердечко лист похож,
Ветка выгнулась упруго,
А на срезе чуть горчит,
Корешок висит, как хвостик.
Дома выложу ключи
И сама приду к вам в гости.
Я ведь вас почти люблю
И устала жить в смиреньи,
Я до слёз вас удивлю
Этой веточкой сирени.
Вы воскликнете: «Ура!
Провалиться мне на месте,
Коль не подарю с утра
Ваш бутон моей невесте!»