Доктор время

Рудольф Прокофьев
Я уже не кидаюсь в тебя,
Лучший друг- доктор-время,
Принимаю всю горечь любя
И сажаю в грядущее семя.

Друг взамен  посылает любовь,
С нею ночью веду разговоры,
Жизнью новой наполнена кровь,
По- иному волнуют просторы.

По-  иному  в обнимку с тобой,
Я шагаю «домой»  доктор-время,
И довольный,  печальной судьбой,
За собою тащу тайны бремя

Разбежалась во мрак суета
И занята душа вновь работой
И уже вся планета-мечта
Крутит истины диск без заботы.