Я никто..

Владимир Плотников Полазна
Я «никто», зовут меня «никак»,
Капля в океане жизни тленной.
Просто неудачник и чудак,
Возомнивший, что он центр вселенной.

Веривший, что в этом мире есть,
Правда, справедливость, благородство,
Неподкупность, преданность и честь,
А не безпробуднейшее скотство.

Жаден, равнодушен и жесток,
Этот мир, придуманный богами.
Жизнь прекрасный трепетный цветок,
Вмятый в грязь большими сапогами.
 
Многие пытались изменить
Этот мир, но было невозможно.
Не к чему мечтателей винить,
Потому что это безнадежно.

Не мечтатель, не идеалист,
Я обычный человек с грехами.
Лучше я открою чистый лист,
И о жизни расскажу стихами.