Привычка

Рудольф Прокофьев
Это вошло,как в привычку-
Дождь со снежком и грязь,
Я зажигаю новую спичку,
Чтоб в темноте не упасть.

И захожу в дом опостылый,
Зная, что буду один,
Нету сегодня Клавдии милой,
С нею у нас карантин.

Имя её не по паспорту Клава,
Мне по приколу слова,
Радует голову эта забава,
Пусть отдыхает молва.

Дома осталась сегодня Варвара,
Учит, наверное,  дочь,
Мне залепили:"Вы, не пара».
Надо приклеить им скотч.

«Кто без греха кидайте камень»-
Сказана правда давно,
Словом конечно можно и ранить,
Может   и убить оно.

Завтра вернётся домой Меланья,
Чувства умножит мне вновь,
В мини разлуке сонмы желаний,
Вновь...  зажигают любовь.