Обломов

Рудольф Прокофьев
В пятизвёздочном карцере
Я сижу круглый год
Настроение в панцире
На диване живот

Жду, прискочит дивчина
Полоскать мне мозги:
«Делай дело, мужчина,
Надевай сапоги

Нужны деньги, работа
А без них в никуда
Надо жить для чего-то
Конь Парнас-ерунда

Заходи друг на «Вестел»
Туркам прибыль нести.
Очень грустные вести
На финале пути

Стоп подруга кручина-
Я не раб уж давно.
Не на поле скотина,
Зрю другое кино

Кто-то следом идущий
Русский парень ,не псих
Позитив мир несущий
Прочитает мой стих

Где про реку и город
Золотые слова
Где бывал тоже молод
Без морщин голова

Проходил мимо злости
Не сгибая колен
Видел много и грусти
Видел драйф перемен

Ну ,а денежки будут
Если кончится стих
Не за них душу любят
Мало счастья в них

Был я в этой упряжке
Не ленивый ,не спал
И в кармане у ляжки
Кучу бабок таскал

Понял-  это не тема
Вера-сила души
Просто жизни система
На земле копит вши

Мать-земля терпит горе
Гнид счастливых, прогресс
Поднимает вверх море
По приказу небес

Во вселенной не плачут
Кровь,  смывая ситро
Он не может иначе
Верил сердцем в добро

Я частица той нации
Символ  -бурый медведь
В одиночестве ,в  карцере
Корень легче узреть