Совет

Большаков Алексей
Уколы  часто  получаем
От  тех,  кто  дорог  нам  и  мил.
И  их  в  грехах  мы  уличаем,
И  обличаем,  обличаем…
И  кровь  идёт  взамен  чернил.

Больней  всех  слов  нас  правда  жалит.
От  правды  не  спастись  ничем.
Её  укол  нас  так  печалит
(  Потом  –  сильнее,  чем  вначале  ),
Как  будто  на  ежа  ты  сел.

И  долго  лечим  эти  раны
В  незаживающих  рубцах  –
Как  битв  нелёгких  ветераны,
Мы  носим  их  в  своих  сердцах,
Ночами  слёзы  утираем.

На  днях  мне  дельный  дал  совет
Знакомый  мастер  средств  защиты:
Чтоб  не  было  от  правды  бед,
Ты  будь  в  иронию  одет  –
Иной  защиты  не  ищи  ты.

Папка 2-10 - стихотворение - 31