Гуленьки-гули

Лика Поо
На речке Ингуле
Мы были в июле.
Как в люльке - в Ингуле
Вечерние  зорьки
Качали зозули
Под всхлипы и зойки.

И сойки и чайки
Плескались в Ингуле,
И пели тем зорькам всё  -
"Гуленьки-гули!"

А мы не ложились тогда до рассвета,
Гуляли под "гуленьки" целое лето.
Гуляли, гулили, в Ингуле плескались.
Потом к нам на крыльях пожаловал аист.

И "гуленьки-гули" у нас поселилось,
А лето в Ингуле всё длилось и длилось.
_______________________________
***
зозули - кукушки (укр)
зойки - вскрикивания