знаешь мам...

Виктор Иванович Антонов
Собери-ка, мама, мне в дорогу
всё, что думал,но не смог собрать.
Знаю, мам, добра не нажил много,
легче, - если нечего терять.
Положи, я знаю, - ты хранила
узелок, в нём счастье берегла.
Знаешь, мам, мне всяко разно было,
но твоя звезда меня вела
из притонов подлости и грязи,
где цена у жизни - медный грош.
Помнишь, мам,цветка два в старой вазе?
Не поверив всем, сказала - ждешь!
Ждешь, когда откроется калитка,
Чтоб, дождавшись, всем могла сказать,-
Не сама писала мол открытки,
чтоб себе их с почты отправлять.
Я вернулся мам,а ты - седая...
Да и я давно уж без кудрей.
И прости, ведь ты всегда, прощая,
ставила на стол, что повкусней.
И теперь я, мама, ненадолго,-
вот закончу срочные дела...
Ты дождись, и спи спокойно только
в доме у околицы села.....