Моя Сибирь!

Сергей Гобец
Белый снег всё хрусть да хрусть,
День чудесный – к чёрту грусть!
День морозный, свысока
Солнце плавит облака.

Светит так, что глаз слепит,
Снег алмазами горит,
А вокруг такая ширь -
А вокруг моя Сибирь!

Лес, небес бескрайний плёс,
Сердцем я к тебе прирос.
Подо льдом Иртыш течёт
Плавной мощью скрытых вод.

В белом саване леса,
Ярко-рыжая лиса
Мышь подснежную тропит,
Ворон суету глядит.

Старый ворон, век ему.
Ждёт сто первую весну,
Ждёт капель и первый лист,
И скворца приветный свист…

Над сугробом пар курит,
Мишка беспробудно спит
В ожидании весны,
Смотрит про охоту сны.

Белый снег лежит, горит.
Под ногой поёт, хрустит.
А вокруг такая ширь!
А вокруг моя Сибирь!!!
          15 февраля 2013 г.