Ангелина

Юля Снеганова
Спит пехота. Я не сплю. Курить охота.

Земля, солёная от крови, просит пить.

Шуршит в утробе песками. Строчки письма

Как тесьма. Грифель сомнётся, бурая нить.

Белокурая моя, как отец, сестра?

Медсестра меняет повязку другу.

Вчера - друг за другом в тесной связке,

Словно по кругу. Взрывы. Хрипы. Молишь:

Пусть кто-то другой, не я. А схоронишь

И стонешь. Чернозём до самого Дона

Выжжен. Глина боронами под сапогами

Ложится. Долог путь, что снится. Выпить бы.

Светает. Зарница - рубиновый полог.

Экое утро, и не грех умереть, Ангелина,

Свидеться с тобой, да за той стороной.

А вернусь - поставлю за упокой, ангел мой.