Баллада о капитане

Ирина Поликарпова 2
Ссылка на авторской странице поможет прослушиванию данной песни
От милых стран,священных стран
Корабль уносило прочь.
О чём же ты думал, наш капитан,
Зачем не хотел помочь?

Все ветры ото всех морей
И всех болот туман
Грозят нам тысячью смертей.
Что медлишь, капитан?
Ведь нам довольно всего одной,
Одной старухи с клюкой.
Ах, что же случилось сегодня с тобой,
Мой капитан дорогой?

Последним дням потерян счёт,
И пуст давно стакан.
Нас к Посейдону в пасть несёт.
Что медлишь, капитан?
И вот уже встаёт за кормой,
Встаёт старуха с клюкой.
Ах, что же случится сегодня со мной,
Мой капитан дорогой.

И кто-то от горя с ума сойдёт,
Кого-то смоет волна.
Когда стихия с нами умрёт,
Над морем взойдёт луна.

А наш капитан, спасённый волной,
Выброшенный на песок,
Он молча устроит суд над собой
Он пустит пулю в висок.
Никто не простит, не поймёт тебя:
Некому понимать.
Море и сам ты себе судья,
А мы остаёмся молчать...