Голубые ели песня

Анатолий Кожевников
Голубые ели  (песня)

Пролегла разлука между нами
Полосою штрихпунктирных лет.
Голубые ели нежными тонами
Голубым накрыли белый снег.

Голубые ели, голубые ели
Не дают о прошлом мне забыть.
Почему ж, тогда мы не сумели
Близкое в одно соединить?

Доброе, святое проглядели,
К душам затоптали хрупкий след.
Потому-то ели потемнели,
Почернел от горя белый снег.

Память возвращает вновь к былому.
Лишь глаза прикроет чуткий сон.
Голубые ели у дорожки к дому,
Голубые снеги, снеги за окном.

Февраль 1995 год