Подобна белизне кораллов

Стефания Подколодная
               
                типа Мандельштам



Подобна белизне кораллов
Тончайших пальцев белизна.
Карл проявил себя сполна:
Из глубины печальных залов
Украл кораллы вместе с вазой -
В фарфор оправленный букет,
И Клары два змеиных глаза
Глядели зло ему вослед.
В юдоль земного бытия
Вписалась месть строкою чёткой.
Пусть зубы застучат чечёткой,
Того, кто обижал ея...
Кларнет украла хладнокровно
У Карла Клара, согреша.
Как пальцы тонкие дрожат.
А сердце... сердце бьётся ровно.