Я напишу когда-нибудь стихи...

Александр Ратник
Я напишу когда-нибудь стихи,
О том,что так давно меня тревожит,
Бессонными ночами сердце гложет,
И душу разъедает от тоски.

О бесконечной суматохе дней,
Суровой и тяжелой русской доле,
О том,как нелегко нам жить в неволе,
В плену у власти денег и страстей.

О непорочной пламенной любви,
О той,что мы беспечно потеряли,
О той,что сможем возвратить едва ли,
Плодя свои пороки и грехи.

О тех далеких и счастливых днях,
Когда Творец нас наделил свободой,
В гармонии со сказочной природой,
Не знали мы,что значит боль и страх.

Я напишу когда-нибудь об этом,
О том,что ночь кончается с рассветом,
Что Рай небесный ждет нас впереди,
Я напишу когда-нибудь стихи…