Чашка чая

Ксения Любавина
                Рецензия на стихотворение
                "Чайный лист набухает"
                Автор: Глоток Эмпатии
                http://stihi.ru/2010/12/04/8120


Он мне принёс букетик незабудок,
Я предложила выпить чаю, но
Путь к сердцу мужика – через желудок,
Известна эта истина давно.

Он был поэт, но я – не из простушек,
И потому старалась, как могла:
Настряпала эклеров и ватрушек,
Блинов и расстегаев напекла.

Он мне читал поэмы и сонеты…
Я млела – этим фактом очень горд,
Он мёл из вазы пастилу, конфеты,
Умял большой черёмуховый торт.

И вот, когда пиит оголодавший
Насытил кое-как, пардоньте, тракт,
Прилёг он на диван, в углу стоявший,
И захрапел раскатам грома в такт.

И так лежал он телом инородным…
Такой вот неприятнейший случАй.
Художник, девки, должен быть голодным,
Поэтому – пусть пьёт голимый чай.