Маг и попугай

Александр Копп
Как-то раз в один сельмаг      
Забежал заезжий маг,               
На закорках желто-красный  попугай!
Папарацци  тут как тут -            
Словно приступом редут…    
- Мы лишь кадр один  - потом прощай, гуд-бай!       

Продавщица Маша: «Ах,
Раскрасавец,  дивный птах!   
Угощу тебя,  насыплю отрубей!»
Только молвил попугай:         
«Маш, орешков мне давай,
Отрубей я не приемлю, хоть убей!»

Маша пятнами пошла               
И едва не отошла…
Маг сумел кой-как падеж предотвратить.
Папарацци сделал дубль,
Маг достал волшебный рубль             
И сказал, что хочет все в сельпо скупить!

Начался  переполох, 
Там стоял какой-то «лох»,
Захотел  и  он  чего-нибудь  урвать…
Маг его  околдовал -
«Лоха»  снес  «девятый вал»…
Было ль так?  -  не буду это утверждать…

Тут-то  маг открыл секрет,
Тайн от прессы больше нет!
Здесь была закупка порций под контроль:
«Дайте нам сто грамм халвы,
Попугаю фунт  икры,
Будет вынесен вердикт – в том наша роль!»
_____________

за плакатом  - «маг» с попугаем