Мамочкино

Стародубцева Наталья
Белый брат и чёрный брат

Жили на свете два колдуна:
Братьями были они.
Этот был бел, как полотно -
Тот чёрный, как угли.

Белый творил только добро,
Людям он помогал.
Чёрный рассеивал же зло,
А на людей плевал.

И вот в давние времена
Случилася беда:
Чёрный колдун пытался сжечь
Город людей до тла.

Услышав это, белый брат
Мальцам решил помочь,
Зная, что силу доброты
Брату не превозмочь.

Белый волшебник смог вселить
В души людей любовь -
Чёрный колдун же пережить
Этого уж не смог.