ЦАРЬ ГРАД

Ольга Борисоглебская
В России Царь Град на Волге стоит!
Как крепкая Сталь  -  его Монолит.
В  Её водах  плывЁт -
Заветы отцов - На  Века -
Нам, несЁт.
Имя ему  многократно дают,
И всем он и Страж и Приют.
Есть Символ Победы
И Родина  Мать…..
Царь  Град  на Мамае
Ни шагу назад!




Царь  Град +  Сталь Град + Волга Град = СТРАЖ ГРАД

Если обратиться к словарю В. Даля, то сразу встаёт всё на свои места – не надо имя города менять, да переименовывать.  Та, уж, исторически сложилось, что в очередной раз спасает его  Язык, Наш, от злА  СловЕс.  СторожиТ  он: и память……….. и верность  - РОДИНЕ.