Мой друг, знаю, ты озабочен

Леон Мадорский
Мой друг, знаю, ты озабочен
И чувствую, что ты без сил, 
Ты, словно прибор, обесточен -
Скажи, кто тебя отключил?

Давай проведем этот вечер
За теплым домашним столом,             
Отметим по- дружески встречу
И рюмку … по Скайпу нальем.

Забудем про всё, что мы лечим,
О юности поговорим,
Особенно хвастаться  нечем,
Да мы и не очень хотим.

Увидим, как мы изменились,
Заглянем друг другу в глаза,
Мы в жизни чего-то добились,
Пройдя между против и за.

Теперь в суете быстротечной
Себя от проблем огради,
Спасенье - в прекрасном и вечном,            
А прошлое не береди.               

Побольше, друг, светлых улыбок-
Пока сердце бьётся в груди,
И мы на ногах и ум гибок,
То значит, не всё позади.

Подвинем порог одиночества,
Отбросим душевный балласт,
Плевать на дурные пророчества -
Ведь дружба нам силу придаст.