Контраст

Ергений Разин
        Контраст

      Черные черти
      Чертили черту -
      Меж жизнью и смертью,
      Где рот - ко рту:

      Аорта и вена,
      Пепел и кровь,
      Счастье, измена,
      Гнев и любовь,

      Гроб и рожденье,
      Свиданье и сон,
      Глас и смятенье,
      И так - испокон...

      Алые ангелы
      Авеля агнили,
      Волчили Каина -
      Вот и окраина...

      Черти как ангелы,
      Ангелы - чертищи,
      В жизнеувечище
      Плюнь человечище!..

      Факел над вечностью:
      Где-то в урочище
      Души залечатся,
      Кто-то помочится...

      Войте же, черти!
      Ангелы, смейтесь же!
      Но не до смерти, -
      Не надо, поверьте...

   Е.Р. 15-10-2000-1987 г.г.