Утро в деревне

Елена Гербер
Бабка стонет на печи
-Нету мочи, хоть кричи
разболелась  вдруг нога
не могу встать,вот беда.
Ты бы старый, в хлев сходил
козу Маньку подоил
курку Рябу навестил
ей пшена немного дал
и яичко бы собрал.

-Ладно бабка не шуми
перед Богом не греши
Подаю твою козу
и яичко соберу.
Взял ведро, надел халат
слышит бабка с хлева мат

-Ах несносная коза!
ты за что мне мнёшь бока?!
Хватит больше не могу!
На базар тебя сведу.

Видит бабка из окна
с хлева драпает коза
следом мчится чуть дыша
кура Ряба как стрела..
Стонет бабка-Ох, беда!

Вышла бабка на крыльцо
взяла чистое ведро
смотрит к ней коза бежит
вся от страха прям дрожит
Кура Ряба из гнезда
ей яйцо несёт сама.
Следом с хлева как гроза
дед державшись за бока..
Смотрит бабка, вот беда
на земле лежит коза
рядом Ряба не дыша
лежит выпучив глаза.

-Ладно старый не шуми!
Буйный норов свой уйми!
Справлюсь я теперь сама
твоя помощь не нужна..
Видит бабка-Чудеса!
Кура Ряба ожила
ну а умница коза
молоко даёт сама...

А мораль здесь такова
Любит ласку и коза!