Слезы радости и слезы горечи

Ольга Чехович
Слезы радости и слезы горечи
Собираются в мире заоблачном.
Эти слезы, веками пролитые,
Не пропали бесследно забытыми,
Но как символ души очищения
Все хранятся в сосуде прощения.
Там не слышат ни вопля, ни ропота.
Изумрудов дороже и золота,
Слезы грешников и добродетели,
Человеческой боли свидетели,
Слезы мелкие и слезы крупные
Кровью Агнца когда-то искуплены.
О падении и покаянии
Будут в вечности напоминанием.