Вечная любовь

Лариса Рудик
«Вечная любовь»

Её он любил исступлённо. Покорно,
Случалось и смело, её целовал
И плакал при этом, совсем непритворно.
Слезами своими её обнимал.

Частенько зимой она в спячку впадала.
Нема и слепа, и глуха. Ко всему.
Её укрывал он теплей одеялом,
Нарушить не смел сладких снов тишину.

Весной одеяло ему возвращала,
А он целовал глаз озёрную синь.
Она просыпалась. Смеясь, расцветала
И вновь была полной волнующих сил.

Он часто своими губами касался,
Бывая, порой, надоедливым. Что ж?
Любил он её и в любви признавался!
Так чувства Земле выражал свои Дождь...




Написано на 4 тур Дюжины - 4 - "Нечеловеческая любовь"
http://www.stihi.ru/2013/02/01/5398



Картинка из интернета