Слепая Муза вдохновенья...

Вячеслав Знакомый
Ваш мимолётный взгляд упал
На суету нездешней ночи
И только старенький вокзал
Искал меня и, между прочим,
     Устав бороться с тишиной,
     Кричал во тьме колоколами
     И разгонял июльский зной
     Разрядом молнии меж нами.
Парило. Дождь уж где-то лил,
Но предстояло насладиться
Нам тишиной. А город жил,
Забыв с рассветом пробудиться.
     А тишина меня звала,
     Влекла к себе как сновиденье,
     И в нём божественно жила
     Слепая Муза вдохновенья.
Я руку ей подать успел
За шаг до верного паденья
И, был по юношески смел,
Как никогда до сновиденья.
     Мой ничего не значил план,
     Я просто рядом оказался,
     Но мимолётный наш роман
     Родился, вырос и... остался?
Остался ль жить? Остался ль быть,
Коль в озареньи пребывая,
Любовь не пробует остыть,
Она кричит, она живая?