Любовь

Владимир Лосев-2
Как пленница прекрасная-любовь.
Её подвергни пытке ты-любой.

Вбей гвозди ей в ладони нежных рук.
Предай её злой горечи разлук.

Подвергни испытанию измен.
И просто мимолётных перемен.

Всё вынесет она,и будет свет
Над тучами из горестей и бед.

Но никогда её ты не пытай
Преданием её священных тайн

Пустому суесловию толпы.
Тогда уж не спасут её шипы.

Умрёт она в темнице на заре,
Как розы погибают в декабре.