Огрызок

Валентина Воеводина
              Нас убивают не враги,
              Коль есть они, мы только злее.
              Мы просим друга: "Помоги!"
              Рука, протянутой, немеет.

              Друзьям проблемы ни к чему,
              У них своих забот хватает.
              Я их конечно же пойму,
              Но вера в дружбу исчезает.

              Такая видимо судьба
              Для свято веривших и ждавших.
              Повисла в воздухе мольба,
              Но нет так много обещавших.

              Надежды нет и веры нет.
              Какая жизнь, такие нравы.
              Вдруг черным станет белый свет,
              Хлебнувший досыта отравы.

              Лежит в протянутой руке
              Былой симпатии огрызок.
              Его сжимаешь в кулаке
              И понимаешь - стал он призом.

              Глаза открылись наконец,
              Туман разносит свежий ветер.
              Лишь болью раненых сердец
              Мы постигаем все на свете.
                25.02.2012