Старик

Евгения Плюснина
Глаза открыты, сладкий воздух
ворвётся выгоняя крик,
и ты живой, и ты свободный,
и для тебя весь мир возник.

Секунды, годы, дни, недели,
У времени не виден лик,
Мгновенья, лето и метели,
И ты седой, больной старик.

С чем ты пришёл, и что оставил?
Банальный и больной вопрос,
Ты просто жил, а кто-то правил
Не замечая лун и рос.

Не видя красок океана,
тепло камней, мерцанье звёзд,
Не слыша детского признанья,
и нежный шелест от берёз.

А у тебя воспоминанья,
И тёплый дождь в ночи пустой,
И фото внуков сидя на диване,
Пускай старик...любимый и родной.