Мозаика

Евгений Евгеньевич Остапов
иллюстрация: картина Лорана Парселье

*  *  *

Что-то сбылось, ну, а многое - нет,
Что-то прошло без следа,
Словно дорожки на мокром окне
В дождь прочертила вода.

Что-то, как вспышка в глубокой ночи,
Жизнь озарила мою,
Что-то до времени ждёт и молчит
Где-то на самом краю.

Что-то - как камень, брошенный в пруд,
(Только круги к берегам),
Что-то, хлестнув, как безжалостный кнут,
Лишний добавило шрам.

Это - осколки разбитых зеркал,
Пыльные стёклышки лжи,
Ну, а вот это я долго искал,
Кажется, целую жизнь.

Это вот надо закрыть на замок
И потерять все ключи,
Пусть оно страхом полночных дорог
В двери мои не стучит.

Это вот - искорки солнечных дней
Кружат в пыли голубой...
.................................
Это - мозаика жизни моей,
Сложенная судьбой.