Она живая

Василий Гуляев
Когда, распугивая сны,
В окошко постучится утро,
Вы в предрассветные минуты
Не прогоняйте тишины.
Она, как женщина.
                Она
Умеет быть необычайной -
То величавой, то печальной,
То напряжённой, как струна.
И вы зачем-то ей нужны,
Совсем того не сознавая.
Прислушайтесь - она живая,
Не прогоняйте тишины.