А по утрам на край соседней крыши...

Любовь Котельницкая
А по утрам на край соседней крыши
Садится солнце, свесив ножки вниз.
И я мотив забытой песни слышу,
А занавески раздувает бриз.

И радость пятипалубным фрегатом
Вплывет в мое раскрытое окно.
Мелодия , забытая когда-то,
Заполнит сразу душу с сердцем, но...

Но, сбросив поскорее одеяло,
Взбодрюсь горячим кофе в три глотка...
И новый день возьмет свое начало,
И новая напишется строка...