ЕСЛИ вы страдаете от сравнения... Шедевр N3

Упражненье Для Извилин
ЕСЛИ вы страдаете от сравнения... Шедевр #3.

Чем измеряется величие народа?
Бытует мненье, что количеством голов.
А что там с качеством, талантом и свободой?
Не ростом мерится. Не формою носов.
Народы вечно будут чем-то отличаться
И лишь один всегда хитрее отчего-то.
А впрочем лучше Ивановым называться,
Чем Рабиновичем, героем анекдотов.

пRодолжение таки да следует ...